Морковный салат с клюквой


Голосов: 2

Как приготовить - Морковный салат с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Морковный салат с клюквой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. натертой моркови (около 8 средних морковин)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1/4 ст. поджаренных грецких орехов, грубо нарезанных
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой миске взбейте майонез, масло, мед и уксус. Посыпьте солью и перцем.
  2. В средней миске смешайте морковь, клюкву, орехи и семена сельдерея. Добавьте майонезную смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску с морковным салатом и держите в холодильнике до подачи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования