Свиная вырезка в клюквенном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка в клюквенном соусе
Фотография блюда: Джонни Миллер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Свиная вырезка в клюквенном соусе - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 свиная вырезка (весом около 500 гр.)
  • 1 ст. клюквенного сока
  • 1/3 ст. джема из красной смородины
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и уложите в противень фольгу.

    В средней сковороде соедините клюквенный сок, джем и горчицу; готовьте на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне ложки, около 15 минут. Отложите 3 ст. л. глазури для смазывания свинины. Перемешайте клюкву с оставшейся глазурью и оставьте для подачи.
  2. Тем временем, натрите свинину оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Поместите вырезку на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, 15 минут.

  3. Достаньте свинину из духовки и смажьте ее 3 ст. л. глазури. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска будет показывать 65°С, от 5 до 10 минут. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и полейте клюквенным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования