Говядина Веллингтон с грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Говядина Веллингтон с грибами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Один кусок (900 гр.) говяжьей вырезки, перевязанный бечевкой
- 1 лист замороженного слоеного теста (250 гр.), разморозьте
- Крупная соль и молотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. шляпок грибов
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 головка лука шалота, измельченная
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. горчицы
- 1,5 ст. л. столового хрена
- 1 большое яйцо
- Мука для раскатки теста
- Морская соль хлопьями для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы, лук-шалот, тесто слоеное, яйца, сливки, хрен столовый, горчица, панировочные сухари, соль морская хлопьями, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите вырезку щедро со всех сторон солью и перцем. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде до высокой температуры. Обжарьте говядину со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите на противень и полностью охладите, около 20 минут.
- Добавьте половину грибов в кухонный комбайн и измельчайте, пока они не будут очень мелко порублены. Переложите мелко нарезанные грибы в миску и сделайте то же самое с другой половиной грибов.
- В большой сковороде на умеренно высоком огне нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. оставшегося масла. Когда масло зашипит, добавьте лук-шалот и жарьте до полного размягчения, около 4 минут. Добавьте грибы в сковороду и жарьте, пока вся выделившаяся влага не испариться, около 10 минут.
Добавьте жирные сливки и тушите до сгущения, около 2 минут. Выключите огонь и перемешайте с сухарями и петрушкой. Переложите грибы в маленькую миску, полностью охладите и держите в холодильнике не менее 1 часа. После этого грибная смесь будет выглядеть как паста. - Объедините горчицу и хрен в маленькой миске. Как только мясо охладиться, отрежьте бечевку и выбросьте ее, а затем намажьте говядину смесью горчицы. Поместите в холодильник и охлаждайте в течение 1 часа.
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте яйцо в маленькой миске. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте слоеное тесто скалкой, чтобы оно было на 10 см. длиннее, чем вырезка и на 15 - 17 см. шире. Смажьте край теста взбитым яйцом. Размажьте грибную смесь по всей поверхности и бокам говядины.
Положите говядину грибной стороной вниз в центр теста и намажьте сверху оставшейся грибной пастой. Сложите 2 конца теста с торца говядины, а затем заверните в рулет.
Положите рулет на противень швом вниз. Смажьте поверхность теста яйцом. Сделайте 3 надреза на верхней части рулета и слегка посыпьте хлопьями морской соли. - Жарьте говядину Веллингтон до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 50°С, около 40 минут.
Выньте из духовки и выдерживайте 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 2,5 см. Температура внутри мяса повысится до 52°С, говядина должна получиться слабой прожарки с красивым рубиново-красным цветом.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты