Чизбол «Сырная шишка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пошаговый рецепт приготовления чизбола «Сырная шишка».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/4 ст. цельного миндаля
- 230 гр. творожного сыра
- 1/2 ст. майонеза
- 3 ломтика хрустящего жареного бекона, раскрошите
- 1/2 ч. л. нарезанного укропа
- Соль и перец
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
- Веточки зелени, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сыр творожный, майонез, бекон, укроп, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 150°С.
- Выложите миндаль на противень в один слой, жарьте в духовке, пока он не поменяет цвет, около 20 минут.
- Смешайте творожный сыр и майонез. Добавьте бекон, соль и перец, укроп и лук. Оставьте в холодильнике на ночь.
- На сервировочном блюде сделайте из сыра 2 конуса в виде сосновых шишек. Начните вставлять миндаль в сырные конусы под небольшим углом, начиная с узкого конца шишек.
- Вставляйте орехи рядами, внахлест, пока весь сыр не будет покрыт. Украсьте декоративными или настоящими еловыми иголками, или веточками розмарином.
- Подавайте сырные шишки комнатной температуры с крекерами в качестве закуски на праздничном новогоднем столе.
Это блюдо хорошо сочетается с белым вином шардоне.
Категории:
рецепт / Праздничные блюда / Новый год / Закуски / Сырные закуски / Соусы / Спреды / Американская кухня
Похожие рецепты