Чизбол «Сырная шишка»


Голосов: 1

Как приготовить - Чизбол «Сырная шишка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пошаговый рецепт приготовления чизбола «Сырная шишка».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. цельного миндаля
  • 230 гр. творожного сыра
  • 1/2 ст. майонеза
  • 3 ломтика хрустящего жареного бекона, раскрошите
  • 1/2 ч. л. нарезанного укропа
  • Соль и перец
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • Веточки зелени, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, сыр творожный, майонез, бекон, укроп, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Выложите миндаль на противень в один слой, жарьте в духовке, пока он не поменяет цвет, около 20 минут.

  3. Смешайте творожный сыр и майонез. Добавьте бекон, соль и перец, укроп и лук. Оставьте в холодильнике на ночь.
  4. На сервировочном блюде сделайте из сыра 2 конуса в виде сосновых шишек. Начните вставлять миндаль в сырные конусы под небольшим углом, начиная с узкого конца шишек.
  5. Вставляйте орехи рядами, внахлест, пока весь сыр не будет покрыт. Украсьте декоративными или настоящими еловыми иголками, или веточками розмарином.
  6. Подавайте сырные шишки комнатной температуры с крекерами в качестве закуски на праздничном новогоднем столе.

    Это блюдо хорошо сочетается с белым вином шардоне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования