Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей клюквы
- 1 ст. нарезанных яблок
- 1 ст. нарезанных грецких орехов
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды
- 1/4 ст. ликера Гранд Марнье
- Сок 1/2 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, яблоки, орехи грецкие, ликер гранд марнье, Апельсиновый сок, лимонный сок, мускатный орех, корица, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.
Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть. - Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
Выход: 4-5 ст.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты