Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 133, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 1 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Клюквенно-яблочный соус с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей клюквы
  • 1 ст. нарезанных яблок
  • 1 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. ликера Гранд Марнье
  • Сок 1/2 апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Закипятите воду с сахаром в большой кастрюле. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь.

    Добавьте яблоки, грецкие орехи, изюм, Гранд Марнье, апельсиновый и лимонный соки, корицу и мускатный орех, и варите 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
  2. Подавайте в соуснике к индейке или любому праздничному блюду.
    Выход: 4-5 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования