Сабайон с шампанским


Голосов: 1

Как приготовить - Сабайон с шампанским
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пошаговый рецепт заварного крема «Сабайон» с шампанским.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 яичных желтков
  • 2/3 ст. шампанского
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Веточки мяты, для украшения



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шампанское, сахар, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте яичные желтки, шампанское и сахар в миске, установленной над кипящей водой (убедитесь, что миска не касается кипящей воды). Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и воздушной. Поставьте на ледяную баню и продолжайте взбивать до охлаждения.
  2. Взбейте охлажденные сливки до появления мягких пиков и аккуратно смешайте с заварным кремом. Чтобы достичь наибольшего объема, смешайте сливки с заварным кремом перед подачей на стол. Подавайте сабайон в охлажденных бокалах, выкладывая слоями перемежая свежими фруктами и / или бисквитом. Украсьте десерт мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования