Картофельные чипсы в духовке без масла


Голосов: 18

Как приготовить - Картофельные чипсы в духовке без масла
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие картофелины, очищенные, замоченные в холодной воде и нарезанные ломтиками - толщиной около 0,5 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса или белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. порошка чили



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Уложите ломтики картофеля в один слой прямо на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, около 8-10 минут. Поместите картофельные чипсы в сервировочную миску и слегка полейте уксусом, посыпьте приправой чили, солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования