Картофельные чипсы в духовке без масла
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Рецепт приготовления домашних картофельных чипсов в духовке без масла для здорового питания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 большие картофелины, очищенные, замоченные в холодной воде и нарезанные ломтиками - толщиной около 0,5 см.
- 2 ст. л. яблочного уксуса или белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. порошка чили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблочный уксус, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в центр духовки и предварительно разогрейте до 180°С. Уложите ломтики картофеля в один слой прямо на противень. Запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния, около 8-10 минут. Поместите картофельные чипсы в сервировочную миску и слегка полейте уксусом, посыпьте приправой чили, солью и перцем.
Категории:
Похожие рецепты