Домашнее вяленое мясо джерки из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21
Время: 32 час. 20 мин.
Количество: 1,2 кг.
Количество: 1,2 кг.
Пошаговый рецепт домашнего вяленого мяса джерки из говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вяленая говядина
- 2,5 кг. очень постной говядины или оленины, с обрезанных из жира
- 3 ст. л. крупной соли
- 2 ст. л. молотого черного перца
- 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
Креольская приправа
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 2,5 ст. л. паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, чесночный порошок, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разрежьте мясо на полоски шириной 2,5 см. и толщиной чуть более сантиметра, разложите на противне. В миске смешайте соль с пряностями. Посыпьте мясо смесью с одной стороны, затем поверните и посыпьте с другой стороны. Охлаждайте говядину, накрыв пленкой, в течение ночи.
- Разогрейте духовку до 90°С.
- Готовьте мясо до полного высушивания, от 6 до 8 часов, периодически поворачивая для равномерного высыхания. Выньте говядину из печи и остудите. Ешьте говядину джерк, дополнив, по желанию, Коктейлем или храните в плотно закрытом пакете, в морозильной камере в течение 1 месяца.
Креольская приправа
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты