Бульон на рульке и курице в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Бульон на рульке и курице в домашних условиях
Фотография блюда: Дейзи Мартинес

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.


Бульон на рульке и курице в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2300 гр. куриных крылышек, грудок или бедер, или 1 разрезанный на части цыпленок
  • 1 свиная рулька
  • 1 большой красный болгарский перец, разрезать на четвертинки и удалить семена и перегородки
  • 2 большие головки репчатого лука (около 900 гр.), неочищенные и целые
  • 1 крупная головка чеснока, очистить и помыть
  • 1 крупный пучок свежей кинзы, с отрезанными корешками, помыть
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. семян аннато, для окрашивания бульона, можно заменить шафраном



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите курицу, рульку, лук и болгарский перец в самую большую кастрюлю объемом 15 л.
  2. Заверните в марлю чеснок, кинзу, перец горошком, лавровые листья и семена аннато, чтобы сделать букет гарни. Перед тем как заложить его в кастрюлю, растолките ступкой перец.

  3. Налейте холодной воды на 7 см. выше курицы. Доведите до кипения, и отрегулируйте температуру до средней, снимите пену. Варите в течение 30 мин.
  4. Проткните курицу ножом в самой толстой части, и убедитесь, что она сварена. Готовьте бульон еще 15 мин., затем выньте куриные ножки и бедра. Оставьте мясо остывать, вы можете его отделить от костей и использовать для приготовления салата.
  5. Продолжайте готовить бульон в течение еще 1 ч., чтобы придать ему аромат, бульон будет наваристый, если вы положили куриные спинки, шею или крылья.
  6. Процедите бульон через дуршлаг, уложенный несколькими слоями марли. Охладите, и храните в холодильнике.
    Выход: 3 - 3,5 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования