Картофельные чипсы в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные чипсы в домашних условиях

Приготовление домашних чипсов из картофеля, вымоченного в уксусной воде в течение суток, займет не так много времени. Картофель благодаря уксусу останется твердым, но также важен выбор картофеля с низким содержанием крахмала.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт домашних чипсов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших клубня картофеля, очистить и тонко нарезать
  • 1 ст. хересного уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • Арахисовое масло, для фритюра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, хересный уксус, Арахисовое масло, чипсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске с крышкой соедините уксус, соль, сахар и 2 ст. воды. Бросьте картофель и размешайте. Поставьте в холодильник на 1 сутки.
  2. По истечению времени, слейте жидкость и разложите картофель на льняном полотенце, хорошенько промокните.

  3. Подготовьте противень с уложенными бумажными полотенцами для впитывания жира после жарки.
  4. В большой толстостенной кастрюле разогрейте арахисовое масло до 170°С по кулинарному термометру.

    Жарьте картофель, порционно, до тех пор, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Старайтесь не передерживать чипсы в масле, это приведет скорее к тому, что они станут чересчур жирными, чем хрустящими.
  5. Выложите чипсы на противень, и посолите. Дайте чипсам подсохнуть. Распределите между 4 порциями, а остальное храните в герметичном контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования