Французский багет в домашних условиях


Голосов: 2

Как приготовить - Французский багет в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 багета


Французский багет в домашних условиях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакета сухих активных дрожжей (1,5 ст. л.)
  • 2 ст. л. меда
  • 3,5 - 4 ст. муки, плюс больше для работы
  • 2 ч. л. соли
  • Масло канолы для смазывания
  • Кукурузная мука для работы
  • 3-4 кубика льда
  • Сыр рикотта, цветочный мед для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске объедините дрожжи, мед и 1/2 ст. теплой воды, оставьте, пока дрожжи не начнут пениться, на 5 мин.
  2. В чаше миксера смешайте муку и соль, затем влейте дрожжи и крючком для теста начните вымешивать тесто. Постепенно добавьте 1 ст. теплой воды и мешайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар, возможно, вам не понадобится вся вода.

    Если тесто липкое, и не отходит от краев, добавьте немного больше муки. Перенесите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, 2 - 6 мин., тесто должно упруго сопротивляться, если нажать на него большим пальцем.

  3. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте. Дайте отдохнуть в теплом месте до увеличения в размере, 25 - 30 мин.
  4. Положите тесто на рабочую поверхность и разделите его пополам. Начните формировать длинный батон, позаботьтесь о том, чтобы сделать концы округлыми, вам нужно будет захватывать тесто, и тянуть его к центру, запечатывая шов пальцами.

    Переложите на лист, устланный пергаментной бумагой с кукурузной мукой. Возьмите нож для пиццы, и сделайте разрез во всю длину, или несколько надрезов по диагонали. Накройте перевернутой формой для выпечки, достаточно глубокой, чтобы дать тесту подняться, и оставьте для расстойки, на 25 мин.
  5. Разогрейте духовку до 250°С и подготовьте решетку для выпечки багета в средней части духовки. В нижней части духовки подготовьте решетку, и поставьте на нее жаропрочную сковородку для создания пара.
  6. Когда ваш багет удвоится в размере, поставьте его в духовку, осторожно бросьте кубики льда на разогретую сковородку. Лед создаст необходимое количество пара, это даст вам хорошую хрустящую корочку. Сразу же закройте дверцу духовки. Выпекайте багет до золотистого цвета, 15 мин.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования