Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Домашняя гранола с кокосом и сухофруктами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. подслащенной кокосовой стружки
- 2 ст. нарезанного миндаля
- 3/4 ст. растительного масла
- 1/2 ст. горчичного меда
- 1,5 ст. мелко нарезанной кураги
- 1 ст. мелко нарезанного инжира
- 1 ст. сушеных вишней
- 1 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. жареных несоленых орехов кешью
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовая стружка, курага, инжир, вишня сушеная, клюква сушеная, орехи кешью, миндаль, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 170°С.
На противне размером 32 на 45 см. смешайте хлопья, кокосовую стружку и миндаль. В небольшой миске взбейте масло и мед. Полейте гранолу сиропом и перемешайте деревянной ложкой. Выпекайте, периодически отскребая сладкие кусочки со дна, до золотистого цвета, около 45 мин. - Выньте из духовки и дайте остыть. Добавьте курагу, инжир, сушеную вишню и клюкву, посыпьте кешью.
Выход: 12 ст.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты