Домашняя «Жардиньера» из маринованных овощей в масле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 398, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 181 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 398, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 3 г., белки 0 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 181 мг., сахар 1 г.
Жардиньера – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе. В этом рецепте овощная закуска маринуется в солёном рассоле без уксуса, затем заливается растительным маслом для дальнейшего хранения. Для пикантности добавляется острый перец.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. каменной соли для маринования
- 1 ст. моркови нарезанной мелким кубиком
- 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
- 4 - 8 перцев чили серрано, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. растительного масла
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, капуста цветная, перец серрано, чеснок, сельдерей, перец сладкий, орегано, жардиньера
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. воды и соль в стеклянной или нереактивной миске. Полностью растворите соль. Добавьте в соленую воду морковь, цветную капусту, чили, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
- На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и чёрным перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. Жардиньера со временем станет только лучше. После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 - 3 недели.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты