Лазанья для романтического ужина
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Лазанья для романтического ужина - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лазанья
- 1 коробка (450 гр.) пасты лазанья
- Соль
- 4 ст. сыра рикотты
- 2 ст. л. тертого сыра пекорино
- 1/2 ст. тертого сыра пармезан
- 350 гр. тертого сыра моцарелла (около 3 ст.)
- 2 больших яйца
- 5 веточек свежего тимьяна, измельчить
Томатный соус
- 800 гр. протертых консервированных томатов, желательно Сан-марцано
- 1/2 ст. нарезанной кубики панчетты (около 60 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой репчатый лук, нарезать кубиками
- Соль
- 2 зубчика чеснока, размять лезвием ножа и нарезать
- Щепотка красного перца хлопьями
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, панчетта, соус томатный, сыр рикотта, сыр пекорино романо, сыр моцарелла, перец красный хлопьями, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте соус: в большой сковороде обжарьте панчетту на оливковом масле при средней температуре до золотистого цвета, 4 - 5 мин.; посолите. Добавьте лук и жарьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, 6 - 7 мин. Добавьте чеснок и красный перец хлопьями и готовьте еще 2-3 мин., помешивая.
- Пропустите помидоры через механическую мельницу (или пюрируйте в кухонном комбайне) и добавьте в сковородку. Влейте около 2,5 ст. воды и хорошо посолите. Готовьте соус 2-3 ч., периодически помешивая. Попробуйте и, если надо, отрегулируйте приправу.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Сделайте лазанью: отварите листы лазаньи в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, в течение 10 мин. до готовности аль-денте.
Налейте в миску соленую воду со льдом. И опустите в нее пасту для предотвращения приготовления. Слейте воду, и положите листы на льняное полотенце для впитывания. - В миску положите всю рикотту и пекорино, половину пармезана и моцареллы, смешайте сыры с яйцами, тимьяном, и посолите 2 ч. л. соли.
На дно формы размером 22 на 32 см. плесните половник томатного соуса. Выложите листы лазаньи, и на каждый выложите по столовой ложке сыра, пройдитесь трижды. Сверху накройте еще листами лазаньи, и полейте томатным соусом. Верхушку лазаньи посыпьте оставшимся сырным миксом. - Запекайте, пока лазанья не покроется корочкой, и соус не начнет пузыриться, около 1 ч. Оставьте на 10 мин. под фольгой, затем подавайте с соусом болоньезе.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты