Шоколадные блины с мандариново-перечным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные блины с мандариново-перечным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 14 в качестве закуски или 6 полных

Сочетание шоколада с орехами уже давно стало классическим и полюбившимся практически в каждой семье. Изюминкой этого блюда станет соус, с которым подаются блины с орехами и сухофруктами. Легкая острота кайенского перца, который к тому же способствует очищению организма и укреплению иммунитета, и сладость мандаринового сока удовлетворят вкусовые рецепторы даже самого придирчивого гурмана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Блины

  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 90 гр. сливочного масла, растопить

Начинка

Соус

  • 1 ст. тростникового сахара
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1 ст. жирных сливок
  • Сок 1 мандарина
  • 2 ч.л. кайенского перца
  • 1,5 ст. смеси из сухофруктов и орехов, измельченных с помощью кухонного комбайна



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы сделать блины: В миске средней величины смешайте все жидкости. Добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы ингредиенты перемешались. Помешивая, добавьте растопленное масло, а затем отставьте в сторону.
  2. На центральную часть большой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне налейте 1/3 стакана теста. Убедитесь, что тесто покрыло всю поверхность, распределившись равномерным и тонким слоем. Обжаривайте до румяности, затем переверните. Оставьте еще на пару секунд, затем положите на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Дайте остыть и накройте до момента подачи.

  3. Чтобы сделать начинку: Смешайте все ингредиенты в маленькой миске и отставьте.
  4. Чтобы сделать соус: В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливки до полного перемешивания. Добавьте мандариновый сок и кайенский перец и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте.
  5. Для сервировки: Положите каждый блин отдельно на рабочую поверхность и распределите 1 полоску шоколадной пасты по центру. Заверните каждый блин. Посыпьте тарелку небольшим количеством смеси орехов и сухофруктов, положите на нее 1 блин и полейте 2 ст.л. соуса. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Подавайте шоколадные блины сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Саад (Jeffrey Saad)

Автор рецепта - (Jeffrey Saad) - шеф-повар, автор телевизионных проектов, владелец ресторана, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования