Сырные блинчики с жареными ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Вкуснейшие тропические блины с нежнейшей начинкой из смеси легкого сливочного сыра и итальянского диетического сыра рикотта. Такое блюдо станет отличной альтернативой любому десерту. Жареные ананасы с орехами сами по себе являются изысканным блюдом, а в совокупности с нежностью сыров эта тропическая сладость станет идеальным вкусовым сочетанием. Подавая такие блины, можно добавить шарик мороженного, отлично подойдет сливочный пломбир без добавок, который хорошо оттенит вкус всего блюда.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. кристаллического сахара
- 1/2 ст. муки
- Сливочное масло
Сырная начинка
- 1/2 ст. охлажденных жирных сливок
- 1/2 ст. рикотты
- 230 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- Сахарная пудра
Жареные ананасы
- 1/3 ст. тростникового сахара
- 1 ст. жареных орехов макадамия, крупно порезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1 ананас, почищенный и порезанный ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сахар, мука высшего сорта, масло сливочное, сливки, сыр рикотта, сыр творожный, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, сахар коричневый, орех макадамия, Ананас
Приготовление блюда по рецепту:
- Блины: Взбейте яйца и молоко в миске. Вмешайте соль, кристаллический сахар и муку. Отставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 90 градусов и поставьте противень в духовку нагреться.
- Растопите приблизительно 1/2 ч.л. масла на сковороде с диаметром 20-25 см. на среднем огне. Когда начнет пениться, добавьте примерно 2 ст.л. теста. Поднимайте и наклоняйте сковороду, чтобы тесто покрыло всю ее поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь и оставьте до готовности, нижняя сторона должно быть слегка коричневатой. Переложите на уже нагретый противень. Повторите для оставшегося теста.
- Сырная начинка: Взбейте сливки до густого состояния и поставьте в холодильник. Смешайте рикотту и сливочный сыр в миксере до однородной массы (идеальной она все равно не получится из-за зернистости рикотты, не переживайте по это поводу). Добавьте сахар, ваниль, цедру и перемешайте. Добавьте взбитые сливки. Оставьте в холодильнике до сервировки.
- Жареные ананасы: Смешайте сахар, орехи и сливочное масло. Посыпьте этой смесью кусочки ананаса и пожарьте.
- Достаньте блины из духовки. Один за другим намажьте каждый блин сырной начинкой и закрутите, как сигару. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с жареными ананасами.
Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU.
Категории:
Похожие рецепты