Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом


Голосов: 4

Как приготовить - Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пошаговый рецепт приготовления коктейля «Эспрессо мартини» с шоколадом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. мелко нарезанного темного шоколада
  • 2/3 ст. сваренного эспрессо, остудить
  • 2/3 ст. кофейного ликера, например Калуа
  • 2/3 ст. водки с ароматом ванили
  • Лед
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, кофе, кофейный ликер, ванильная водка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой емкости соедините шоколад с 1/4 ст. воды и поместите над кастрюлей со слегка закипающей водой. Перемешивайте 2 мин., пока шоколад полностью не растворится, и смесь не станет однородной. Отставив в сторону, дайте слегка остыть.
  2. Возьмите 4 бокала для мартини, окуните края в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь в миску. Поместите бокалы в морозильную камеру на 10 мин.

  3. В кувшине смешайте эспрессо, кофейный ликер и водку. Шейкер для коктейлей наполните льдом. В несколько заходов вливайте в шейкер смесь с водкой и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите коктейль в подготовленные бокалы и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования