Шоколадный торт без муки


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный торт без муки

Этот торт хорош и едва теплым, но после охлаждения его текстура совершенно меняется, становясь очень плотной.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пошаговый рецепт безглютенового торта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. сливочного масла, плюс для смазывания формы
  • 225 гр. горького шоколада, нарезать
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка, плюс для посыпания торта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 крупных яиц, отделить белки и желтки
  • Взбитые сливки для подачи
  • Специальное оборудование: форма для выпечки со съемными бортами (22 см.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад горький, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте маслом разъемную форму.

    В среднем сотейнике на умеренном огне растопите сливочное масло с шоколадом, часто помешивая, до однородной массы. Добавьте сахар, какао, соль и размешайте, чтобы не осталось комочков. Снимите с огня и остужайте несколько минут.
  2. Тем временем в большой емкости взбейте яичные белки миксером на средне-высокой скорости 2-3 мин. до устойчивых пиков.

    В остывшую шоколадную смесь вмешайте желтки, затем — около четверти взбитых белков. Эту посветлевшую массу добавьте к оставшимся взбитым белкам и смешивайте в почти однородное тесто (могут оставаться прослойки белка).

  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 мин., пока корж по центру не перестанет быть мягким. Дайте полностью остыть в форме, поместив на решетку (торт слегка осядет). Снимите борта формы и посыпьте торт какао-порошком. Разрежьте на ломтики и подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования