Запеченный лосось с ореховым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 46 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 207 мг., сахар 1 г.
Калории 446, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 4 г., белки 46 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 125 мг., натрий 207 мг., сахар 1 г.
Запеченный лосось с ореховым соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. филе лосося
- 1/2 ст. грецких орехов
- Щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. порезанного кубиками жареного сладкого перца
- 1 ст. л. орехового масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
- 1 ч. л. натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, орехи, орехи грецкие, мед, перец сладкий, лимонный сок, перец кайенский молотый, лук зеленый, петрушка, перец чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления соуса: Разогреть духовку до 180 С. Запечь на противне грецкие орехи, 7 - 10 минут. Охладить, затем мелко порубить и поместить в миску. Добавить кайенский перец, лимонный сок, мед, сладкий перец, ореховое масло, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки. Добавить половину чайной ложки соли, поперчить и встряхнуть. Накрыть и поставить в холодильник.
- Для приготовления лосося: Увеличить температуру в духовке до 220 С. Смешать в другой миске оставшееся оливковое масло, 2 ст. л. петрушки, зеленый лук, лимонную цедру, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Натереть лосось этой смесью. Положить в форму для запекания кожей вниз и запекать до готовности, примерно 15 - 20 минут. Достать из духовки и поставить на подставку, оставить на 5 минут, затем переложить на блюдо и покрыть ранее приготовленным ореховым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты