Итальянские блинчики Креспелле с ветчиной и фонтиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Это блюдо итальянской кухни уже на этапе приготовления сможет доставить удовольствие своим ароматом. Примерно спустя полчаса в духовке, разогретой до 180°С, сливки и масло с шалфеем образуют вкусный соус, а блинчики превращаются в румяные аппетитные треугольники под расплавившимся сыром. Чтобы добавить красок, подавать блюдо можно с веточкой розмарина и ярким помидором черри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1/4 ст. муки
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла для теста и еще 1 ст. л. для запекания
- 6 тонких ломтиков запеченной ветчины
- 6 тонких ломтиков сыра фонтина
- 3 листа шалфея
- 1 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. тертого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, масло сливочное, ветчина, сыр фонтина, шалфей, сливки, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В миске взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы. Постепенно введите в смесь остальное молоко. Процедите полученную массу через мелкое сито, чтобы удалить сгустки. В 20-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне 1 ст. л. масла, дайте ему остыть и добавьте в тесто. Нагрейте эту же сковороду снова. Налейте в нее столько теста, чтобы оно покрыло дно. Когда край блинчика начнет подрумяниваться, переверните и жарьте на другой стороне несколько секунд. Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не закончится.
- Выложите блинчики на столешницу. Поместите на них по 1 слайсу ветчины и фонтины, затем сложите пополам, чтобы получился полумесяц, и еще раз, придав форму треугольника. То же самое проделайте с оставшимися блинчиками, ветчиной и фонтиной.
- В маленьком сотейнике поджарьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла с шалфеем и вылейте в блюдо для выпекания. Сюда же выложите блинчики таким образом, чтобы они не перекрывались. Полейте сверху сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и запекайте в духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Подавайте блинчики креспелле горячими.
Автор рецепта - Лучиано Пеллегрини – итальянский шеф-повар и ресторатор.
Категории:
Похожие рецепты