Горячий шоколад с домашним маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 14 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Чашка горячего шоколада с маршмэллоу согреет вас в морозный зимний день и поднимет настроение в любое время года. Маленькие кусочки домашнего маршмэллоу прекрасно дополняют насыщенный вкус какао с добавлением шоколада и корицы. Маршмэллоу – это сладость, напоминающая своей воздушной консистенцией зефир, которую совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Горячий шоколад
- 3/4 ст. сухого молока
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. какао-порошка
- 110 гр. горького шоколада
- Домашний маршмеллоу, см. рецепт ниже
Домашний маршмеллоу
- 3 ст. л. (3 пакетика) сухого желатина
- 2 ст. холодной воды
- 2 ст. сахара
- 2 яичных белка
- 2 ст. просеянной сахарной пудры плюс пудра для обсыпки посуды и маршмэллоу
- Сливочное масло для смазывания посуды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сухое, корица, сахар, какао, шоколад горький, яйца, сахарная пудра, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
Горячий шоколад
Соедините все сухие ингредиенты в большой емкости и хорошо перемешайте. Возьмите горький шоколад и порубите его на крупные куски одинакового размера. Хорошо перемешайте все компоненты деревянной ложкой и уберите в сухой герметичный контейнер. Чтобы приготовить какао, просто добавьте 1 ст. воды на 1/2 ст. смеси. Разогревайте в маленьком сотейнике на медленном огне, помешивая венчиком. Варите горячий шоколад около 6-7 мин, не доводя до кипения. Подавайте с маршмеллоу.Домашний маршмеллоу
В сотейнике среднего размера разведите желатин холодной водой. После того, как желатин распустится, приблизительно через 10 мин, добавьте сахар и аккуратно растворите его на медленном огне, в течение 8 мин. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.- Взбейте миксером яичные белки до появления устойчивых пиков, затем добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивая миксером на низкой скорости, медленно влейте охлажденный раствор желатина. Увеличьте скорость и взбивайте до образования белой густой массы, увеличения объема вдвое и формирования средних пиков.
- Застелите фольгой форму для запекания размером 20х20 см с высокими бортами, слегка смажьте ее маслом и покройте сахарной пудрой. Или используйте противень, но тогда маршмэллоу не получится таким высоким. Залейте смесь в форму и посыпьте сверху сахарной пудрой. Оставьте на ночь или минимум на 3 часа до затвердевания. Маршмэллоу должен быть легким и воздушным, когда затвердеет.
- Отделите маршмэллоу от бортов формы и опрокиньте форму на большую разделочную доску. Снимите фольгу и с помощью большого ножа нарежьте маршмэллоу кубиками. Обваляйте каждый кубик в сахарной пудре.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты