Основа для пирога из песочного теста в домашних условиях


Голосов: 1

Как приготовить - Основа для пирога из песочного теста в домашних условиях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.

Очень простая хрустящая основа, рассчитанная на пирог средних размеров, для нее потребуется всего лишь 2 ингредиента, которые наверняка у вас найдутся. Можно сделать сразу несколько и заморозить для будущих кулинарных экспериментов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1/2 ст. маргарина
  • 1/2 ст. ледяной воды



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите маргарин вместе с мукой и солью в среднюю миску, и начните рубить при помощи ножа. Добавляйте по 1 ч. л. ледяной воды, пока не получите рыхлое тесто. Раскатайте тесто таким образом, чтобы основа поместилась в форму для выпечки диметром 23 см. Поместите в холодильник до надобности.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования