Домашние чипсы с приправой барбекю


Голосов: 4

Как приготовить - Домашние чипсы с приправой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Картофельные чипсы любят многие. Хрустящий снэк вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится фритюрница и немного специй. Пригодится также специальная терка, которая позволяет нашинковать картофель тонкими ломтиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы

  • 700 гр. картофеля
  • Растительное арахисовое масло для жарки

Смесь специй барбекю

  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чипсы, картофель, луковый порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте арахисовое масло во фритюрнице до 190 °С.
  2. Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной 0,3 см., используя терку с насадкой-лезвием для гладкого нарезания. Держите нарезанный картофель в очень холодной воде до момента, когда вся партия будет готова к жарке. Слейте воду, откинув картофель на дуршлаг, и обсушите его с помощью бумажных полотенец.

  3. Жарьте картофель партиями по несколько ломтиков в течение 3-4 мин. Когда он приобретет золотистый цвет, выньте его из фритюрницы и выложите на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Сразу присыпьте солью, перцем и приправой барбекю по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования