Домашние равиоли с рикоттой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Итальянские равиоли – известное по крайней мере с 14 века блюдо, которое традиционно готовят дома. К процессу создания этой квадратной пасты можно привлечь и младших членов семьи, которым наверняка будет интересно. В разных областях Италии популярны те или иные наполнители: в начинку из рикотты можно добавлять шпинат, мускатный орех и черный перец (как делают в Риме и на территории Лацио) или тертую лимонную цедру (как принято на Сардинии). Тесто для равиоли должно быть тонким. Чтобы оно не было слишком тугим для раскатки, важно не переусердствовать с замешиванием.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Равиоли
- 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
- 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 1/2 ст. воды
Начинка из рикотты
- 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, сыр рикотта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину. - Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.
Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.
Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм). - Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.
Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.
С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались. - Варите равиоли в большом количестве воды 10–15 минут. Они будут всплывать на поверхность, когда приготовятся, поэтому следите за тем, чтобы не перезаполнить кастрюлю. Выньте равиоли из воды большим дуршлагом или шумовкой.
- Выложите на тарелку, полейте вашим любимым соусом к пасте и посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.
Начинка из рикотты:
В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.
Автор рецепта - Тереза Де Санктис – хозяйка семейного ресторана, изготавливает домашнюю пасту уже 50 лет
Категории:
Похожие рецепты