Домашний сливочный ликер «Айриш крим»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сливки, ваниль, кофе и сгущенное молоко достаточно смешать с виски, чтобы получить аналог знаменитого ирландского сливочного ликера «Айриш крим». Обычно его изготавливают на основе ирландского виски и подают как самостоятельный напиток, в составе коктейлей, а также добавляют в десерты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. жирных сливок для взбивания
- 1 ст. сгущенного молока (концентрированное молоко)
- 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
- 1/2 ст. ирландского виски
- 1/4 ст. шоколадного сиропа
- 1/2 ч. л. растворимого кофе
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, молоко сгущенное, молоко концентрированное, виски, шоколадный сироп, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше блендера соедините сливки, сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром, виски, шоколадный сироп и кофе; смешайте в блендере до однородной массы. Охладите в течение минимум 4 часов перед подачей.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты