Холодный эгг-ног
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 21 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
Напиток хорош как с алкоголем, так и без. Готовя эгг-ног гостям, спиртное можно не добавлять сразу, а подать отдельно, предоставив выбор. Вкус напоминает растаявшее ванильное мороженое, что неудивительно, учитывая схожесть ингредиентов. Считается, что эгг-ног можно или любить, или ненавидеть. Тем, кто все-таки сомневается, стоит попробовать приготовить его по этому рецепту, и, возможно, доля любителей эгг-нога увеличится.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 яиц, желтки отдельно от белков
- 3/4 ст. сахара
- 500 мл. жирных сливок
- 2 л. молока
- 250 мл. бурбона
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сахар, сливки, молоко, бурбон, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног
Приготовление блюда по рецепту:
- В одной миске взбейте до загустения желтки с 1/2 ст. сахара. В другой – белки с 1/4 ст. сахара до образования плотной пены. В третьей миске взбейте до загустения сливки и добавьте их к желткам. Вмешайте осторожно яичные белки, влейте молоко, бурбон, ваниль и, если хотите, щепотку мускатного ореха. Перед подачей охладите в морозильной камере.
- Подавайте эгг-ног в большой чаше для пунша.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты