Трюфели из арахисовой пасты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 40 трюфелей
Несложное, яркое и вкусное угощение на праздник или просто для поднятия настроения. С этими конфетами можно использовать разнообразные обсыпки, так что шансы не найти любимое сочетание минимальны. Даже если не обваливать трюфели, они все равно получаются достаточно вкусными, хотя, возможно, и не такими яркими.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Арахисовые трюфели
- 2,5 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 ст. однородной арахисовой пасты
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Возможные виды обсыпки для трюфелей
- Крошка из шоколадного печенья
- Разнообразные измельченные орехи, например, арахис или фисташки
- Шоколадная крошка
- Кондитерская посыпка
- Сахарная пудра
- Измельченные конфеты с начинкой из арахисовой пасты
- Кокосовая стружка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, Арахисовая паста, масло сливочное, ванильный экстракт, вафельное печенье, Арахис, орехи фундук, фисташки, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти, кокосовая стружка
Приготовление блюда по рецепту:
- Хорошо взбейте миксером сахарную пудру, арахисовую пасту, растопленное масло, ванильный экстракт и соль. Порции смеси (1 ч. л. с горкой) скатывайте в шарики и выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой противень.
- Обваляйте шарики из арахисовой пасты в любой из обсыпок или во всех. Заморозьте до затвердения (примерно 20 минут). Эти трюфели лучше всего подавать сильно охлажденными.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты