Домашние булочки сконы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Сложность: легко
Количество: 15 шт.
Попробуйте сделать воздушную выпечку на соде, и к магазинному варианту вы уже не вернетесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2 ч. л. сухих активных дрожжей
- 2/3 ст. теплой воды
- 1,5 ст. муки высшего сорта, больше при необходимости
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания посуды
Добавки
- 4 ч. л. кунжута
плюс 4 ч. л. луковых гранул - 4 ч. л. сушеной петрушки
плюс 4 ч. л. рубленного шнитт-лука
плюс 1/2 ч. л. сушеного укропа - 2 ст. л. маковых семян (залить кипятком и дать набухнуть)
- Вмешайте приправу в тесто
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, лук-резанец, петрушка, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске посыпьте дрожжами теплую воду; размешайте, чтобы дрожжи растворились, и дайте постоять 5 мин.
- В большой емкости смешайте муку, соль и соду. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Если тесто липкое, добавляйте по щепотке муки до формирования мягкого теста.
- Месите его около 5 мин., пока оно не станет мягким с эластичной текстурой. Регулируйте липкость, добавляя немного муки. При использовании миксера или комбайна тесто сформируется в мягкий шар вокруг крюка для замешивания, а стенки чаши будут чистыми. При необходимости добавьте муку, уплотняя тесто.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 ч., или всю ночь (чем дольше оно стоит, тем лучше). По истечению времени добавьте в тесто приправу.
- Разогрейте духовку до 220°С., установив решетку посередине. Застелите противень пергаментной бумагой.
- С помощью тяжелой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером около 45 х 15 см. и не толще чем 0,3 см. Сложите тесто с коротких концов, убирая излишки муки, чтобы получились 3 –слойные булочки. Вновь раскатайте скалкой. Проколите тесто деревянной шпажкой. Вырежьте круги резаком для пиццы.
Разложите тесто на подготовленном противне. Слегка посыпьте солью сверху с высоты 30 см., чтобы получилось равномерно. - Выпекайте до слегка румяной и хрустящей корочки 15-20 мин. Во время готовки проверяйте булочки несколько раз, чтобы крайние не слишком подрумянивались. Если булочки выпекаются не равномерно, поменяйте их местами.
- Выньте из духовки и смажьте растопленным маслом. Дайте остыть на металлической решетке.
Примечание
Выпечку из дрожжевого теста можно сделать воздушной, если добавить соду, которая в жирной фазе хорошо смешивает муку и воду.
Автор рецепта - Чак Хьюз (Chuck Hughes) - шеф-повар, телеведущий, ресторатор
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты