Эгг-ног безалкогольный с взбитыми сливками


Голосов: 2

Как приготовить - Эгг-ног безалкогольный с взбитыми сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин. (включая время охлаждения)
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 223, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 17 г., клетчатка 0 г., холестерин 125 мг., натрий 301 мг., сахар 17 г.


Сделайте праздничное торжество по-настоящему особенным благодаря эгг-ногу домашнего приготовления с заварными яйцами. Гости без сомнения заметят разницу. Этот вариант напитка подходит детям, но взрослые могут добавить в него немного рома или водки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших яйца плюс 2 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 3,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. жирных сливок 33 %
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, плюс для посыпания
  • Мелко натертая цедра лимона для подачи
  • Крупнозернистая соль
  • Специальное оборудование: кулинарный термометр



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске взбейте венчиком яйца, желтки, сахар и щепотку соли. На умеренном огне в среднем сотейнике разогрейте молоко и 3/4 ст. сливок, пока не появится пар. Снимите с огня.
  2. Вмешайте около 1 ст. горячей молочной массы в яичную смесь, затем полученную массу влейте обратно в сотейник. Вновь поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 5 мин. — смесь достаточно загустеет, чтобы покрывать ложку, а термометр покажет 73°С.

  3. Снимите сотейник с огня, вмешайте ваниль и мускатный орех. Процедите жидкость через мелкое сито в среднюю миску и остужайте при комнатной температуре около 1 ч. Поместите в холодильник и охлаждайте около 2 ч. и не более 3 дней.
  4. Перед подачей взбейте в большой емкости миксером оставшиеся 3/4 ст. сливок до средних пиков. Затем, взбивая, влейте охлажденную смесь. Эгг-ног должен быть кремообразным и более густым, чем жирные сливки. Подавайте, слегка посыпав мускатным орехом и лимонной цедрой.

    Выход: 1,5 л.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования