Трюфели из печенья «Сникердудл»


Голосов: 1

Как приготовить - Трюфели из печенья «Сникердудл»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.

Корица и белый шоколад — чудесный дуэт в этих трюфелях, приготовленных без яиц из теста для печенья. Трюфели будут отличным подарком для учителей или друзей: положите их в коробку с красивой оберточной бумагой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. йогурта без добавок
  • 1 ст. измельченного белого шоколада
  • 1 ст. л. растительного маргарина или кокосового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разогревайте муку в микроволновке в подходящей емкости 1 мин. Вытащите и хорошо перемешайте. Разогревайте еще минуту, либо пока температура не достигнет 82°С. Просейте в среднюю миску, затем вмешайте корицу, соду и соль (см. Примечание повара).

  3. Миксером в большой емкости на умеренно высокой скорости взбивайте коричневый сахар, сахарный песок, сливочное масло и йогурт около 2 мин., пока все не смешается. Добавьте мучную смесь и хорошо смешайте на низкой скорости. (При необходимости выключите миксер и смешайте руками.)
  4. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и формируйте гладкие шарики. Положите их на подготовленный противень и поставьте в холодильник примерно на 1 ч. для охлаждения.
  5. Белый шоколад и маргарин растопите в средней миске в микроволновке: нагревайте интервалами по 30 сек., перемешивая после каждого захода, пока масса не будет покрывать ложку ровным тонким слоем. Погружайте охлажденные шарики теста в шоколад и проворачивайте вилкой, чтобы полностью их покрыть. Вынимайте трюфели по одному вилкой, давая стечь излишкам шоколада, и вновь поместите их на противень. (Если глазурь начнет затвердевать, разогрейте ее в микроволновке в течение нескольких секунд.) Охлаждайте трюфели около 1 ч., чтобы шоколад хорошо схватился. (Трюфели можно держать в холодильнике в герметичном контейнере не более 5 дней.)

    Примечание повара


    Нагрев муки в микроволновке до 82°С снижает риск возможных заболеваний, связанных с употреблением ее в пищу сырой или без должной тепловой обработки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования