Сэндвич «Монте-Кристо» с эгг-ногом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 12 мини сэндвичей
Сэндвич «Монте-Кристо» приобрел свою популярность в 60-х годах прошлого века, благодаря тому, что его начали подавать в ресторанах Диснейленда. Этот сэндвич обычно подается со сладким соусом, хотя имеет несладкую начинку из сыра, ветчины или индейки. В этом рецепте сэндвич готовится с яичным напитком эгг-ног.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. л. майонеза
- 9 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
- 6 ломтиков сыра гауда
- 6 ломтиков мяса запеченной индейки
- 6 ломтиков запеченной ветчины
- 1/2 ст. безалкогольного напитка эгг-ног
- Большая щепотка молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. (50 гр.) сливочного масла
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
- Клюквенный соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: дижонская горчица, майонез, хлеб белый, сыр гауда, индейка, ветчина, эгг-ног, мускатный орех, масло сливочное, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте горчицу и майонез в маленькой миске. Возьмите 3 ломтика белого хлеба и намажьте на каждый примерно 1 ч. л. горчичной смеси. Положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра, индейки и ветчины. Накройте вторым куском хлеба и намажьте его еще 1 ч. л. горчичной смеси; сверху каждого сэндвича положите еще по ломтику сыра, индейки и ветчины. Намажьте оставшиеся 3 ломтики хлеба горчичной смесью и положите их на сэндвичи горчицей вниз.
- Срежьте хлебные корки, а затем плотно оберните сэндвичи пищевой пленкой. Держите в холодильнике минимум 30 мин. или до 6 часов. Пленка поможет сохранить их плотно сжатыми.
- Смешайте эгг-ног и мускатный орех в неглубокой миске. Разверните сэндвичи и погрузите их в эгг-ног, переворачивая, чтобы покрыть их жидкостью с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите сэндвичи в сковороду и обжарьте в течение 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте оставшееся масло, переверните сэндвичи и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны еще 3 мин.
- Нарежьте сэндвичи Монте-Кристо на четверти. Посыпьте сахарной пудрой по желанию, и подавайте с клюквенным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты