Шоколадно-вишневый шипучий десерт с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Этот на первый взгляд незамысловатый шоколадный десерт, украшенный свежей малиной и золотыми звездочками, таит в себе маленький сюрприз в виде вишневых конфет-шипучек, которые так приятно взрываются на языке. Необычный способ удивить гостей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. жирных сливок
- 230 гр. темного шоколада, мелко рубленного
- 3 упаковки (по 100 гр.) вишневых конфет-шипучек Pop Rocks
- 12 ягод малины
- Кондитерская посыпка в виде золотых звездочек, необязательно
- Специальное оборудование: силиконовая форма для выпечки маффинов с 12 ячейками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, шоколад темный, малина
Приготовление блюда по рецепту:
- Осторожно разогрейте жирные сливки в маленьком сотейнике на среднем огне до появления мелких пузырьков по краям. Положите рубленый шоколад в миску среднего размера и вылейте горячие сливки в шоколад. Оставьте на 2 мин., затем перемешайте венчиком, двигаясь от центра миски к внешнему краю, до гладкой консистенции и соединения ингредиентов.
- Положите 1/2 ч. л. шипучих конфет в каждую из 12 ячеек формы для маффинов. Распределите ганаш равномерно между ячейками формы и поместите сверху, вжимая в ганаш, ягоду малины. Поставьте в холодильник до затвердевания минимум на 2 часа.
- Перед подачей выньте десерт из формы и посыпьте декоративными золотыми звездочками.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты