Чизкейк с авокадо без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
В этом десерте без выпечки густая мягкая текстура авокадо создает плотную кремовую основу — желатин не понадобится. Особый вкус придают цедра и сок лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 255 гр. крекеров «Грэм»
- 1 ст. сахарного песка
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 3 шт. спелого твердого авокадо, очистить, вынуть косточку и порубить
- Цедра и сок 1,5 лайма
- 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок
- 1/2 ст. жирных сливок
- Взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, сыр творожный, сыр филадельфия, Авокадо, лайм, молоко кокосовое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму на 22 см. В кухонный комбайн загрузите крекеры «Грэм» и 1/4 ст. сахара, измельчите в мелкую крошку. Добавьте масло и измельчайте, пока кусочки крекеров не будут влажными и полностью покроются маслом. Плотно прижмите смесь ко дну подготовленной формы. Поместите корж в холодильник, пока готовите начинку. Очистите чашу комбайна и вновь установите.
- Поместите в комбайн сливочный сыр, авокадо, цедру и сок лайма и оставшиеся 3/4 ст. сахара, пюрируйте до однородности, чтобы почти не оставалось кусочков авокадо. Добавьте кокосовые сливки и жирные сливки, смешивайте около 1 мин. до загустения и кремовой текстуры.
- Вылейте смесь на корж в форме. Сбрызните лоскут пищевой пленки кулинарным спреем и слегка прижмите к поверхности начинки, чтобы к ней не проникал воздух. Поместите в холодильник до застывания на 6 ч. или на ночь (но не более).
- Снимите пищевую пленку и уберите возможные пузырьки с начинки, разровняв кондитерской лопаткой. Подавайте чизкейк холодным, украсив по кругу взбитыми сливками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты