Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале


Голосов: 1

Как приготовить - Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

«Примавера» - это классическое блюдо из макарон, которое готовится с добавлением свежей зелени, протертой в пюре. В данном рецепте используются популярные макароны пенне и зеленые овощи к ним, такие как, молодой горошек, спаржа, в том числе кудрявая кале – чемпион по содержанию витаминов, полезных минералов и аминокислот. Паста варится вместе с овощами и подается с выдержанным итальянским сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. пасты пенне
  • 250 гр. стручков сахарного гороха, с удаленными кончиками и прожилками, нарезанных на 2 части поперек
  • 1 пучок тонкой спаржи, срезать концы и нарезать шпалками
  • 1 небольшой пучок капусты кале (предпочтительно тосканской кале) без стеблей, крупно рубленный
  • 1/3 ст. оливкового масла плюс еще для заправки
  • 1 большой пучок шнитт-лука, порубленный
  • Тертая цедра 1 лимона плюс 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. рубленого эстрагона
  • 1/4 ст. тертого на крупной терке сыра Пекорино Романо или пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите пасту, как указано на упаковке, периодически помешивая; добавьте горошек, спаржу и капусту кале за 3 мин. до готовности. Отлейте и сохраните 1/2 ст. воды, в которой варилась паста. Откиньте макароны с овощами на дуршлаг.
  2. В это время соедините в блендере оливковое масло, шнитт-лук (предварительно отложив 2 ст. л.), лимонную цедру и сок, 1 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и обработайте в импульсном режиме до однородности, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Переложите в большой салатник. Вмешайте эстрагон и полейте оливковым маслом.

  3. Добавьте пасту с овощами к луковому пюре вместе с 1/4 ст. оставленного бульона, и половиной сыра; приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, добавьте еще воды по мере необходимости, если паста слишком густая.
  4. Распределите по порциям, посыпав сверху оставшимся сыром и шнитт-луком, и подавайте.

    Вы можете посмотреть другую вариацию блюда с лапшой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования