Капкейки с малиновым кремом


Голосов: 2

Как приготовить - Капкейки с малиновым кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 капкейков

Простые и быстрые в приготовлении капкейки, в рецепте которых используется сухая бисквитная смесь. Чтобы приготовить крем из взбитых сливок и свежих ягод, понадобится буквально несколько минут. Великолепный освежающий десерт с ароматом лета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 520 гр. сухой смеси для выпечки белкового бисквита
  • 1,3 ст. воды
  • 3 яичных белка крупных яиц
  • 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 упаковки (по 170 гр.) свежей малины или 450 гр. свежей клубники, крупно нарезанной
  • 1 ст. жирных сливок 33%
  • 1/3 ст. сахарной пудры плюс еще для обсыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите 18 бумажных капсул в формы для маффинов. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. С помощью миксера взбейте сухую смесь для бисквита, воду, яичные белки, растопленное сливочное масло, миндальный экстракт и ванильный экстракт в большой миске в течение 2 мин. или до полного соединения компонентов. Разложите ложкой в подготовленные формы по 1/3 ст. теста на каждый капкейк.

  3. Выпекайте капкейки около 15 мин, пока они не подрумянятся сверху. Охладите капкейки полностью на решетке.
  4. Вилкой разомните 1,5 упаковки малины в миске среднего размера. В большой миске взбейте сливки и 1/3 ст. сахарной пудры до формирования устойчивых пиков. Вмешайте пюре из малины во взбитые сливки.
  5. Снимите бумажные капсулы и срежьте верхушки капкейков. На получившуюся поверхность выложите малиновый крем. Сверху поместите срезанные верхушки капкейков. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с оставшимися ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования