Фаршированный батат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Сложность: легко
Количество: 4 шт.
Пряное лакомство из запеченного фаршированного батата с топпингом из коричневого сахара и орехов пекан может стать вкусной и полезной альтернативой высококалорийным жирным десертам. Этот сладкий оранжевый овощ богат клетчаткой, белком и полезными микроэлементами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 клубня сладкого картофеля среднего размера
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- 60 гр. сливочного масла
- Растительное масло для смазывания противня
- 1/2 ст. рубленых орехов пекан
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сахар коричневый, орехи пекан, мускатный орех, перец кайенский молотый, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- Слегка помойте щеткой сладкий картофель под проточной холодной водой. Положите картофель на противень и запекайте до мягкости в течение 1 ч. 15 мин. Выньте из духовки и дайте картофелю немного остыть, затем разрежьте картофель вдоль, отделяя верхнюю треть.
- Выскоблите мякоть с помощью большой ложки (оставьте достаточное количество мякоти, чтобы кожура держала форму) и отложите.
Положите картофельную мякоть, 2 ст. л. сахара, корицу, мускатный орех, кайенский перец и сливочное масло в кухонный комбайн. Обработайте до полного соединения ингредиентов и пюрируйте до однородности. Посолите и поперчите. Сбрызните противень небольшим количеством растительного масла.
Установите основу из картофельной кожуры на противень и наполните получившейся смесью. - Смешайте оставшиеся 3 ст. л. сахара и орехов пекан в маленькой миске. Посыпьте сверху фаршированный сладкий картофель сахарно-ореховым топпингом.
- Запекайте 10 мин. Если хотите, доведите картофель до готовности в жарочном шкафу в течение 1 мин., до подрумянивания верхушек.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты