Сэндвич с говядиной и сырным соусом по-филадельфийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Чизстейк по-филадельфийски» можно заказать в любой закусочной штата Пенсильвания. Трудно представить себе сэндвич без стейка рибай, нарезанного по волокнам, на который кладут сыр, давая ему расплавиться, иногда с добавлением сладкого перца и лука. Между закусочными, расположенными вблизи друг от друга, идет не прекращающийся спор о том, какой стейк больше пригоден для обжарки, ведь итальянцы, как известно, отличные мясники, и привносят в американский фаст-фуд свои предпочтения. В своем рецепте «Чизстейка по-филадельфийски» Бобби Флай использует стейк стриплойн, плавленный итальянский сыр проволоне, лук, острый перец и грибы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвич
- 900-1150 гр. стейка стриплоин (филейный край), обрезать лишний жир и жилы
- Несколько продолговатых булочек для сэндвичей, надрезать и раскрыть как книжку
- Сырный соус, рецепт ниже
- Жареные грибы, лук и острый перец, рецепт ниже
Сырный соус
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. цельного молока, нагреть
- 1 ст. тертого выдержанного сыра проволоне
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Пассерованные грибы
- 700 гр. грибов (шампиньоны кремини и шиитаке), крупно нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. листьев петрушки, измельчить
Карамелизованный лук
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 большие луковицы, очистить, разрезать пополам, затем тонкими ломтиками
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Жареный острый перец
2 перца поблано, тонко нарезать - 2 перца кубанелле, тонко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, говядина, сыр проволоне, сыр пармезан, грибы шампиньоны, лук репчатый, перец чили, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите стейк в морозильную камеру на 30-45 мин.; так мясо будет легче разрезать. Достаньте из морозилки и нарежьте очень тонкими ломтиками.
На сильном огне разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля. Смажьте ломтики стейка маслом, посолите и поперчите. Готовьте 45-60 сек. с каждой стороны. - Подача. На нижнюю половину булочки выложите мясо, сверху добавьте немного сырного соуса, затем грибы, лук и перец.Вы можете приготовить это блюдо для фуршета и подать между сменой горячих блюд в виде канапе.
Блюдо сочетается с пивом лагер.
Сырный соус. В среднем сотейнике растопите сливочное масло на умеренном огне. Вмешайте муку и готовьте 1 мин. Медленно вмешайте теплое молоко и готовьте 4-5 мин. до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте проволоне и пармезан, смешайте. Приправьте солью и перцем. - Пассерованные грибы. В большом сотейнике на сильном огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-бурого цвета. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите.
Карамелизованный лук. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Добавьте лук, посолите, поперчите и медленно готовьте, периодически помешивая, 30-40 мин., пока лук не станет золотистым и карамелизуется.
Острый перец. Разогрейте масло в среднем сотейнике на сильном огне. Добавьте перец и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты