Вернуться назад

Свиная вырезка с баклажанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска свиной вырезки (всего около 700 гр.), разрезанные на 4 равные части
  • 3 мягких (не жгучих) перца, таких как венгерский или банановый, разрезанные пополам и без семечек
  • 1 мелкий перец халапеньо, разрезанный пополам (удалите семена для меньшей жгучести)
  • 2 средних баклажана (в общей сложности 400 гр.)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. паприки, плюс немного для украшения
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте жаровню. Застелите дно открытой жаровни фольгой.

    Разложите на фольгу перец, халапеньо, баклажаны, зеленый лук и чеснок и поджарьте их, чтобы они подрумянились, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Накройте овощи влажным полотенцем, чтобы остудить, затем очистите перец и баклажаны. Очистите чеснок от кожицы. Крупно нарежьте овощи и чеснок и положите в миску.
  2. Приправьте свинину кумином, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, до золотистого цвета, около 6 мин. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, поворачивая, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 65 °С, еще около 8 мин. Отложите свинину в сторону.
  3. Добавьте лимонный сок в сковородку, затем добавьте смесь баклажанов и паприку; прогрейте. Посолите, поперчите и добавить петрушку. Нарежьте свинину, подавайте с баклажанами. Украсьте блюдо паприкой.

    Вы можете запечь свинину под корочкой из теста и подать с зеленым листовым салатом.
Пищевая ценность: калорий 297; жиров 10 гр.; белков 37 гр.; углеводов 16 гр.