Жареный лосось в духовке под горчичной глазурью с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 446, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 517 мг., сахар 0 г.
Калории 446, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 41 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 109 мг., натрий 517 мг., сахар 0 г.
Нежирная рыба под пряным соусом — идеальное диетическое блюдо, чтобы побаловать себя или гостей на празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. неострой горчицы
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 6 долек лимона
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горчица цельнозерновая, вино белое, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, оливковое масло, горчицу и 1 ст. л. зернистой горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зернистой горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.
- Разогрейте духовку в режиме верхнего нагрева до максимальной температуры. Выстелите противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Жарьте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте жарить рыбу в духовке, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.
- Переложите филе лосося на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты