Куриные грудки в духовке с розмарином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пошаговый фото-рецепт куриных грудок в духовке с розмарином и соусом на красном вине, куриные грудки подают со шпинатом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших куриных грудки, очищенных от кожи и костей (около 800 гр.)
- 3 ст. л. горчицы
- 2-3 ч. л. крупно смолотой смеси перцев
- 3/4 ч. л. мелко нарезанного розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
- 1/3 ст. бренди или красного вина
- 1/3 ст. несоленого куриного бульона
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 450 гр. шпината
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, шпинат, лук-шалот, вино красное, розмарин, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 1 ст. л. горчицы курицу. Посыпьте перцем, розмарином и солью (по вкусу), осторожно натрите, чтобы приправы распределились и остались на мясе.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте 2 ст. л. масла. Выложите курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут, один раз перевернув. Переложите в емкость для запекания; готовьте, пока курица не пропечется, около 10 минут. - Тем временем выложите лук-шалот на сковородку; готовьте на среднем огне до легкой мягкости. Уберите сковородку с огня, добавьте бренди, затем верните сковороду на огонь и уберите коричневые кусочки, если они есть. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и готовьте, пока смесь слегка не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. горчицы и петрушку, перемешайте.
- Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте в течение 30 секунд. Добавьте шпинат, приправьте солью и готовьте до мягкости; добавьте лимонную цедру. Нарежьте курицу и сбрызните соусом из шалота. Подавайте со шпинатом.
Куриные грудки можно подавать с соусом, а можно их запекать в соусе (см. рецепт) на основе вина, бульона или лимонного сока.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Ужин / Вторые блюда / Птица / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты