Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей
«Рубен» - это вид американского горячего сэндвича из говядины и квашеной капусты. Предположительно был назван в честь жителя города Омаха, штат Небраска, Рубена Кулакофски, который придумал его и подал своим приятелям во время игры в покер.
Приготовьте его в виде миниатюрного слайдер-бургера диаметром всего около 5 см., положив между двумя половинками поджаренной булочки тефтелю из говяжьего фарша и квашеную капусту, заправленную соусом «Тысяча островов». Такие гамбургеры скорее похожи на канапе, которые можно подавать как сытную закуску на вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. тёртого швейцарского сыра
- 0,5 ст. перемолотого в крошку поджаренного ржаного хлеба
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. квашенной капусты, жидкость слейте
- 1 ст. соуса «Тысяча островов»
- 12 маленьких булочек с кунжутом, разрезанных, смазанных маслом и поджаренных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр швейцарский, соус тысяча островов, капуста квашеная, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте фарш, сыр, хлебные крошки, семена кумин, соль, перец, яйца и петрушку. Масса должна стать однородной, но сильно не переусердствуйте. Из 1/4 ст. фарша скатайте шарик. Затем, ориентируясь на этот размер, скатайте тефтели из всего фарша.
- Разогрейте духовку до 200 °С.
На среднем огне разогрейте чугунную сковороду и налейте масло. Пожарьте тефтели с одной стороны до хрустящей корочки, примерно 7 – 8 минут. Затем переверните их и поставьте сковороду в духовку. Запекайте тефтели до готовности в течение 10 – 15 минут. - Соберите сэндвичи. В небольшой кастрюле нагрейте квашеную капусту и смешайте её с соусом «Тысяча островов». На нижние половины булочек положите тефтели, сверху выложите капусту, накройте другими половинами булочек и проткните сэндвичи шпажками. Угостите закуской своих самых близких друзей.
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты