Свиная вырезка в соусе чимичурри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Соус чимичурри популярен практически во всех странах Южной Америки, но рецепт его был придуман в Аргентине, предположительно, переселенцами из Страны Басков. На их языке чимичурри означает «беспорядочная смесь». Этот соус прост в приготовлении и не требует варки. Достаточно лишь смешать основные ингредиенты: петрушку, чеснок, орегано, уксус и оливковое масло. Дополнительные составляющие в зависимости от региона могут варьироваться. Чимичурри идеально подходит к любому жареному мясу, как для маринада, так и в качестве подливы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиная вырезка
- 2 свиные вырезки (по 450 гр. каждая), лишний жир срежьте, обсушите бумажными полотенцами
- Сок лайма
- Веточки петрушки для украшения
Соус Чимичурри
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельчённых
- 2 стручка халапеньо, очищенных и измельчённых
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 0,5 ст. мелко нарубленной петрушки
- 0,5 ст. мелко нарубленных листьев орегано
- Сок 3-х лаймов
- 1 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. горошин чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, перец халапеньо, лаймовый сок, чеснок, винный уксус, орегано, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте чеснок, халапеньо и уксус. Добавьте петрушку, орегано и сок лайма. Помешивая венчиком, влейте оливковое масло, посолите и поперчите. Всё тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились».
- Отлейте 0,5 ст. чимичурри для подачи, а в оставшемся соусе замаринуйте свинину. Вырезку с маринадом положите в герметичный пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разожгите мангал с решеткой или разогрейте духовку с функцией гриль.
Достаньте свинину из маринада, стряхнув излишки зелени. Щедро посолите и поперчите мясо со всех сторон. Сбрызните оливковым маслом и положите на решётку. Жарьте свинину на самой горячей части мангала по 4 минуты с каждой стороны до полной прожарки. - Перед нарезкой на кусочки дайте готовому мясу полежать 5 минут. Полейте нарезанную вырезку соусом чимичурри, соком лайма и украсьте петрушкой. Подавайте, поставив на стол оставшийся соус.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты