Сметанный соус из клюквы с хреном


Голосов: 2

Как приготовить - Сметанный соус из клюквы с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте необычный и очень вкусный сметанный соус из клюквы с хреном, который понравится даже тем, кто не является любителем ягодных соусов. Его сладко-терпкий вкус будет гармонично сочетаться практически с любым видом мяса и птицы.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кастрюлю насыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы. 0,5 ст. ягод переложите в отдельную миску. В кастрюлю добавьте 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой или лимонной цедры и 2 ст. л. воды. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не растворится сахар и клюква не станет мягкой, примерно 10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и варите ещё 12 минут, пока ягоды не полопаются. Убавьте огонь и вмешайте в массу отложенные ягоды клюквы.

Вмешайте 3/4 ст. сметаны и 1 – 2 ч. л. хрена. Охладите и подавайте.




Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, лимонная цедра, хрен сливочный, сметана

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования