«Виски сауэр» классический
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
«Виски сауэр» - один из главных представителей сауэров, то есть кислых коктейлей, появление которых относят к XVIII веку, когда английским морякам, для профилактики цинги и авитаминоза стали в ром добавлять лимонный сок. Такой коктейль оказался не только более полезным, но и вкусным. Впоследствии сок цитрусовых начали смешивать и с другими горячительными напитками, например, джином, виски, текилой.
«Виски сауэр» приобрёл свою популярность после публикации его рецепта в одной из американских газет в 1870 году. Будучи диджестивом, коктейль употребляется во время или после приёма пищи, помогая ей перевариваться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 1 пастеризованный яичный белок
- 180 мл. виски
- 180 мл. лимонного сока
- 120 мл. сиропа, рецепт представлен
- 4 коктейльные (мараскиновые) вишни
Простой сироп
- 1 ст. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виски, лимонный сок, вишня коктейльная, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер для коктейлей льдом, добавьте яичный белок и немного встряхните, чтобы белок вспенился. Затем добавьте виски, лимонный сок, и сахарный сироп со льдом. Всё хорошо встряхните и перемешайте.
- Через сито процедите коктейль в 4 бокала для виски, предварительно бросив в них по большому кубику льда. Украсьте каждый коктейль вишенкой и сразу подавайте.
Простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, 1 ст. воды и доведите до кипения. Помешивая, варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. Хранить сироп можно в закрытом виде в холодильнике в течение 1 месяца.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты