Свиные ребрышки под соусом барбекю с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Устали от котлет, отбивных и т.п. мясных блюд, ждете гостей или хотите порадовать себя чем-то новеньким? Такое есть у нас! Всеми любимые свиные ребрышки, запеченные в духовке, а затем поджаренные до хрустящей корочки на гриле с ароматным барбекю соусом на основе бурбона (но можно его заменить на темное пиво). Прелесть этого блюда в том, что у него очень скромное время активной готовки, кроме того, благодаря обжарке на гриле можно доготовить их непосредственно перед подачей на стол и ребрышки будут максимально горячими и сочными. Можно сервировать как самостоятельное блюдо или закуску, так и дополнять любым гарниром, будь то овощной салат или картофельное пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 2 пластины свиных ребер, срезанных с корейки (примерно 1,2 кг.)
Соус барбекю с бурбоном
- 0,5 ст. соуса для стейков
- 0,5 ст. бурбона или качественного темного пива
- 2 ст. л. Вустерширского соуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. обычной или зернистой горчицы
- 2 щепотки хлопьев красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус для барбекю, соус для стейка, сахар коричневый, соус вустерширский, горчица цельнозерновая, перец красный хлопьями, пиво темное, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Разрежьте реберные пластины пополам. Натрите ребра 0,5 ст. соуса, особое внимание уделяя мясной стороне. Выложите их мясной стороной в форму для запекания (28 см *33 см). Кусочки будут слегка заходить друг на друга. - Плотно накройте форму фольгой и запекайте примерно около часа, пока ребрышки не станут нежными, а мясо на концах костей начнет отходить. Можно запечь ребра накануне и поставить их в холодильник. После холодильника оставьте их постоять в течение часа при комнатной температуре, прежде чем отправлять на гриль.
- Разожгите уличный гриль до умеренно-сильного жара. Обжаривайте ребра в течение примерно 10 мин., смазав их половиной оставшегося соуса, ребра должны полностью разогреться и покрыться хрустящей корочкой.
Переворачивайте ребрышки во время обжаривания, поскольку из-за сахара в барбекю соусе они легко могут подгореть. - Оставьте ребра отдохнуть на 5-10 мин., прежде чем нарезать их на порции с 1 или 2-мя косточками. Налейте остатки соуса для обмакивания или обмажьте им ребра.
Соус барбекю с бурбоном: в маленькой чашке смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты