Коктейль «Кайпиринья»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 декантер
Сложность: легко
Количество: 1 декантер
Кайпиринья – бразильский коктейль на основе кашасы, лайма и сахара. Напиток был придуман рабами с тростниковых плантаций и в переводе с португальского означает «деревенщина». Теперь этот бодрящий и освежающий коктейль продаётся повсеместно в Бразилии. Но его можно приготовить и самим. Обычно Кайпиринью делают в большой ёмкости на целую компанию. В кувшине толкут лайм с сахаром, засыпают льдом и заливают кашасой. Несмотря на то, что бразильским законодательством установлен именно этот состав Кайпириньи, вариантов приготовления коктейля много. Вместе с лаймом используются и другие фрукты, а кашасу, поскольку за пределами Бразилии найти её нелегко, заменяют ромом или водкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой апельсин, нарезанный кусочками
- 1 лайм, нарезанный кусочками
- 1 лимон, нарезанный кусочками
- 1 ст. сахара
- 1 бутылка кашасы (тростникового бренди)
- Лёд
- Мята и дольки лайма для украшения
- Стебли сахарного тростника, для подачи, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- На дно декантера положите кусочки цитрусовых и сахар. С помощью мадлера или рукоятки деревянной ложки разомните фрукты, чтобы они пустили сок. Когда выдавите достаточно сока, чтобы сахар начал таять, налейте в декантер кашасу и всё перемешайте.
- Наполните невысокие стаканы льдом и коктейлем. Куски размятых фруктов не кладите. Украсьте коктейли мятой и лаймом. По желанию положите по стеблю тростника.
Автор рецепта - Ингрид Хоффман (Ingrid Hoffmann) шеф-повар, ведущая, продюсер
Категории:
Похожие рецепты