Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин


Голосов: 1

Как приготовить - Острые свиные рёбрышки в глазури из соуса хойсин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте свиные рёбрышки барбекю в азиатском стиле. Чтобы рёбрышки получились сочными и мягкими сначала замаринуйте их на ночь в смеси, похожей по составу на китайский соус хойсин. Затем медленно коптите на гриле, смазав в конце непосредственно самим соусом хойсин, который при нагреве глазируется и придаёт рёбрышкам более аппетитный вид и сладко-пряный привкус, свойственный мясным блюдам азиатской кухни. Не забудьте посыпать готовые рёбра семенами кунжута, которые являются неотъемлемым ингредиентом китайских блюд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. свиных рёбер

Маринад

  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. рубленного имбиря
  • 5 измельчённых зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»

Соус-глазурь

  • 1/2 ст. соуса хойсин
  • 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте рёбрышки за день до копчения. Снимите соединительные плёнки с внутренней стороны 2-х отрубов свиных рёбер (примерно 2 кг.)

    Приготовьте маринад. Смешайте 1 ст. рисового уксуса, 1/4 ст. соевого соуса, 3 ст. л. рубленного имбиря, 5 измельчённых зубчиков чеснока, 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй». Получившейся смесью натрите рёбрышки и уберите их в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, организовав пространство для непрямого жара. С более прохладной стороны гриля поставьте поддон под решёткой. Над поддоном разложите рёбрышки (если у вас есть подставка для жарки рёбер, используйте её). Накройте гриль крышкой, чтобы вентиляционные отверстия находились непосредственно над рёбрами. Коптите в течение 3 часов или пока мясо не станет отходить от кости.


  3. Приготовьте соус. Смешайте 1/2 ст. соуса хойсин, 2 – 3 ст. л. азиатского соуса чили и 1 ст. л. воды. Переложите рёбрышки в зону прямого жара, смажьте соусом и готовьте, пока мясо не заглазируется. Готовые рёбрышки нарежьте и посыпьте рубленым зелёным луком и семенами кунжута.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования