Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 14 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Мороженое с печеньем уже давно стало классикой, им никого не удивишь. Но одним из любимых лакомств американцев считается мороженое с тестом для печенья. Вы же помните, каким вкусным было в детстве тесто, когда мама что-нибудь пекла? Теперь его можно съесть «легально». Побалуйте себя божественно вкусным мороженым с тестом, коржом из шоколадного печенья, карамельным соусом и взбитыми сливками. Если найти мороженое с тестом будет проблематично, можете приготовить его самостоятельно, смешав сливочное мороженое с тестом любимого песочного печенья, разумеется, не добавляя в него разрыхлитель и яйца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 20 шт. сэндвич печенья типа Oreo
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 4 ст. размягчённого сливочного мороженого с добавлением шариков из песочного теста с шоколадной крошкой
- 1/4 ст. карамельного топинга для мороженого
- 2 ст. взбитых сливок
- Тёртый тёмный шоколад для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, карамель, сливки, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите квадратную форму для запекания (22 см.) двумя слоями алюминиевой фольги.
- В кухонном комбайне измельчите сэндвич-печенье. Пересыпьте его в миску среднего размера и перемешайте со сливочным маслом. Высыпьте крошки печенья на дно подготовленной формы и крепко прижмите, чтобы образовался корж.
- Аккуратно распределите подтаявшее мороженое по всему коржу. Полейте карамелью и выложите сверху взбитые сливки. Присыпьте тёртым шоколадом. Поставьте торт-мороженое в морозильную камеру на 3 часа.
- Разрежьте на пирожные и подавайте.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты