Коктейль «Стаут сиппер»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Дополните крепкий стаут шоколадными и ягодными нотками, которые очень гармонично сочетаются с его горьковатым послевкусием. Смешайте в бокале охлаждённое темное пиво и ликёры и украсьте свежими ягодами ежевики. Такой необычный коктейль придётся по вкусу даже тем, кто не является ярым поклонником пива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 мл. ягодного ликёра, например, чёрносмородиновый крем де кассис или малиновый Шамбор
- 30 мл. шоколадного ликёра, например, creme de cocoa
- 360 мл. охлаждённого стаута, например, Гиннес
- 1 ягода ежевики для украшения
- Тёртый мускатный орех для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смородиновый ликер, малиновый ликер, шоколадный ликер, мускатный орех, пиво темное, ежевика
Приготовление блюда по рецепту:
- В пол-литровом бокале смешайте ягодный и шоколадный ликёр. Налейте пиво. Украсьте ежевикой на шпажке и посыпьте мускатным орехом.
Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен
Категории:
Похожие рецепты