Банановый фостер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Банановый фостер представляет собой десерт в виде фламбированных бананов в сливочном соусе, выложенных на шарике мороженого. Этот изысканный десерт, который подают только в лучших ресторанах, вы можете легко приготовить самостоятельно. Только будьте осторожны с огнём! Поджарьте бананы с грецким орехом в сливочном соусе, полейте ромом и подожгите. Когда пламя погаснет, полейте соусом из карамелизированных бананов ванильное мороженое. Мороженое, подтаявшее под тёплыми бананами, получается особенно вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 банана
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. тёмного рома
- Щепотка молотой корицы
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, орехи грецкие, корица, ванильное мороженое, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите масло в толстодонной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и готовьте 1 – 2 минуты. Налейте жирные сливки и перемешайте.
- Очистите бананы и нарежьте их наискосок. Бросьте ломтики банана в сковороду. Затем добавьте рубленые орехи и вмешайте их в соус. Далее влейте ром. Здесь нужно действовать аккуратно. Как только он начнёт кипеть, подожгите его с помощью длинной зажигалки (обязательно держите под рукой крышку на случай, если придётся тушить пламя).
- Дайте пламени прогореть (это обычно занимает не более 30 секунд), и в конце вмешайте корицу. Можно также приготовить бананы без фламбирования.
- Выложите банановый фостер на пару шариков ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Банановый фостер можно есть с французскими тостами, вафлями или блинчиками. Можете также заменять бананы персиками, грушами или вишней.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты